Pere con crema alle erbe
Preparazione
Mettete il formaggio nel frullatore, azionatelo e incorporate versando, a filo, l'olio; aggiungete poi, poco alla volta, il parmigiano e il cerfoglio tritato.
Quando il composto risulterà cremoso regolate di sale e di pepe.
Tenetelo in frigo per 10 minuti.
Nel frattempo lavate e asciugate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele ancora a fette.
Bagnatele con succo di limone per non farle annerire.
Con la crema di formaggio riempite una tasca di tela con bocchetta spizzata.
Disponete le fette di pera dritte, vicine, due a due, sul piatto da portata.
Distribuite un ciuffo di crema su ogni coppia di fette (nell'incavo dove era il torsolo) e tenetele in frigo fino al momento di servire.
Quando il composto risulterà cremoso regolate di sale e di pepe.
Tenetelo in frigo per 10 minuti.
Nel frattempo lavate e asciugate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele ancora a fette.
Bagnatele con succo di limone per non farle annerire.
Con la crema di formaggio riempite una tasca di tela con bocchetta spizzata.
Disponete le fette di pera dritte, vicine, due a due, sul piatto da portata.
Distribuite un ciuffo di crema su ogni coppia di fette (nell'incavo dove era il torsolo) e tenetele in frigo fino al momento di servire.
- Cerfoglio tritato (o prezzemolo tritato) (9)
- Formaggio morbido quark (212)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pepe (1)
- Pere decana grandi (150)
- Sale (1)
324
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 pere decana grandi
- 200 g di formaggio morbido quark
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto di cerfoglio tritato (o prezzemolo tritato)
- 1 limone
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe