Pere aromatizzate con sorbetto all'arancia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di pere, 80 g di zucchero di canna, 2 cucchiaini di cannella in polvere, 2 cucchiaini di zenzero grattugiato, un rametto di menta.
Per il sorbetto: 500 g di arance non trattate, 200 g di zucchero di canna.
Lavate accuratamente le arance sotto l'acqua corrente, strofinandole bene con uno spazzolino.
Grattugiate la scorza di un 'arancia, dividetele tutte a metà, spremetene il succo e filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.
Raccogliete la polpa delle arance in una ciotolina e tenetela da parte.
Versate il succo di arancia e 40 g di zucchero in una casseruola e cuocete per 10 minuti a fuoco basso, mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, in modo da sciogliere completamente lo zucchero.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire 10 m, aggiungete al succo, la polpa delle arance e versate il composto in un recipiente largo e basso.
Mettetelo in freezer per 2 ore, mescolandolo con una forchetta ogni 20 m, non si deve indurire troppo, si devono formare aghi di ghiaccio in parti diverse, ma la massa deve restare morbida.
Sbucciate le pere, eliminate il picciolo e il torsolo e tagliate la polpa a dadini.
Versate in un tegamino 2 bicchieri di acqua (200 ml.) insieme allo zucchero rimasto, portate a bollore e sciogliete lo zucchero continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per 5 m.
Unite i dadini di frutta, aromatizzate con lo zenzero e la cannella e mescolate per insaporire bene la frutta.
Lavate ed asciugate la menta e dividetela in quattro ciuffetti.
Tirate fuori dal freezer il sorbetto, dividetelo in piattini da dolce individuali con un cucchiaio, disponete su ogni piatto le pere, decorate con un ciuffetto di menta e servite.
Potete completare il dolce con 200 g di ribes scaldati con 2 cucchiai di vino bianco dolce per 2 m.
500 g di pere, 80 g di zucchero di canna, 2 cucchiaini di cannella in polvere, 2 cucchiaini di zenzero grattugiato, un rametto di menta.
Per il sorbetto: 500 g di arance non trattate, 200 g di zucchero di canna.
Lavate accuratamente le arance sotto l'acqua corrente, strofinandole bene con uno spazzolino.
Grattugiate la scorza di un 'arancia, dividetele tutte a metà, spremetene il succo e filtratelo attraverso un colino a maglie fitte.
Raccogliete la polpa delle arance in una ciotolina e tenetela da parte.
Versate il succo di arancia e 40 g di zucchero in una casseruola e cuocete per 10 minuti a fuoco basso, mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, in modo da sciogliere completamente lo zucchero.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire 10 m, aggiungete al succo, la polpa delle arance e versate il composto in un recipiente largo e basso.
Mettetelo in freezer per 2 ore, mescolandolo con una forchetta ogni 20 m, non si deve indurire troppo, si devono formare aghi di ghiaccio in parti diverse, ma la massa deve restare morbida.
Sbucciate le pere, eliminate il picciolo e il torsolo e tagliate la polpa a dadini.
Versate in un tegamino 2 bicchieri di acqua (200 ml.) insieme allo zucchero rimasto, portate a bollore e sciogliete lo zucchero continuando a mescolare con un cucchiaio di legno per 5 m.
Unite i dadini di frutta, aromatizzate con lo zenzero e la cannella e mescolate per insaporire bene la frutta.
Lavate ed asciugate la menta e dividetela in quattro ciuffetti.
Tirate fuori dal freezer il sorbetto, dividetelo in piattini da dolce individuali con un cucchiaio, disponete su ogni piatto le pere, decorate con un ciuffetto di menta e servite.
Potete completare il dolce con 200 g di ribes scaldati con 2 cucchiai di vino bianco dolce per 2 m.