Pere alle mandorle con sorbetto

Pere alle mandorle con sorbetto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pere alle mandorle con sorbetto. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pere, il succo di un limone, 30 g di burro, 30 g di zucchero, 8 cl di vino bianco dolce, 50 g di mandorle a filetti, 4 palline di gelato al limone Pelate e tagliate le pere a metà, privatele dei semi e del picciolo e tagliatele a fette spesse.
Ponetele in una ciotola e irroratele con la metà del succo di limone.
Sciogliete il burro in una larga padella e fatevi dorare le fette di pere per 2 minuti a fuoco vivo.
Spolverate con lo zucchero e fatelo caramellare da tutti i lati.
Toglietele dal tegame e disponetele sui piattini.
Diluite il sugo di cottura con il vino e il resto del succo di limone.
Mescolate e fate ridurre a fuoco basso per 2 minuti fino ad ottenere uno sciroppo denso.
Nappate le pere con lo sciroppo e cospargetele con le mandorle.
Ponete su ogni piatto una pallina di gelato e servite.
Pere alle mandorle con sorbetto

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