Pere alla fontina

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pere qualità ?decana invernale?, 100 g di burro, sale, 1 cucchiaino di succo di limone, prezzemolo, 8 fette di pane a cassetta, 4 larghe fette di fontina tagliate sottili, salsa tomato ketchup, 1 cipollina.
Sbucciate le pere, tagliatele a metà e privatele del torso.
Fatele cuocere in una casseruola che le contenga in un solo strato, a vapore oppure con pochissima acqua, finchè le sentirete appena tenere sotto i rebbi della forchetta.
A questo punto toglietele dalla casseruola e lasciatele intiepidire.
Mettete in una terrina circa 50 g di burro: montatelo con una spatola di legno, poi incorporatevi una presa di sale, il succo di limone e una manciatina di prezzemolo tritato.
Quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato, spalmatelo sulle fette di pane cui avrete tolto la crosta.
Mettete le fette in una pirofila e su ognuna adagiate mezza pera, con la parte tagliata verso il pane.
Dimezzate le fette di fontina e disponetele sopra le pere, mettendo poi sul formaggio un fiocchetto di burro.
Introducete la pirofila in forno già caldo e lasciatevela giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.
Spruzzate quindi ogni pera con un po' di ketchup e decoratela con la cipolla tritata grossolanamente.
Portate in tavola immediatamente ancora caldo.
Pere alla fontina

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