Pere al cioccolato con gelato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 pere william, 50 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di latte, un cuchiaio di zucchero semolato, 2 cucchiai di vino bianco secco, una stecca di cannella Sbucciate e tagliate a metà le pere, disponetele in una casseruola che le contenga senza sovrapporle.
Versate un bicchiere scarso di acqua e 2 cucchiai di vino secco, cospargete lo zucchero e la cannella a pezzetti.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per 15 minuti coperti a fuoco medio Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il latte Scolate le pere dal liquido di cottura (conservate il liquido) e sistematele su un piatto di portata Fate ridurre di 1/3 il sugo a fuoco vivo e filtratelo per eliminare i pezzetti di cannella Unitelo alla crema di cioccolato e mescolate accuratamente.
Versate sulle pere la crema e servite con una pallina di gelato alla vaniglia.
2 pere william, 50 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di latte, un cuchiaio di zucchero semolato, 2 cucchiai di vino bianco secco, una stecca di cannella Sbucciate e tagliate a metà le pere, disponetele in una casseruola che le contenga senza sovrapporle.
Versate un bicchiere scarso di acqua e 2 cucchiai di vino secco, cospargete lo zucchero e la cannella a pezzetti.
Portate ad ebollizione e fate cuocere per 15 minuti coperti a fuoco medio Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con il latte Scolate le pere dal liquido di cottura (conservate il liquido) e sistematele su un piatto di portata Fate ridurre di 1/3 il sugo a fuoco vivo e filtratelo per eliminare i pezzetti di cannella Unitelo alla crema di cioccolato e mescolate accuratamente.
Versate sulle pere la crema e servite con una pallina di gelato alla vaniglia.