Pere al cioccolato (5)
Preparazione
Sbucciate le pere, dividetele a metà, togliete torsolo e semi.
Spolverizzate il fondo di una pirofila con un cucchiaio di zucchero, adagiatevi le pere tagliate a metà e cospargetele con il rimanente zucchero.
Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 160 gradi e cuocete per un quarto d'ora.
Nel frattempo, mettete in un tegamino il cioccolato spezzettato con il burro e fate sciogliere a bagnomaria a calore moderato.
Diluite il composto con uno o due cucchiai di grappa alle pere, mescolate e amalgamate sino a ottenere una crema liscia e vellutata e poi versatela sulle pere.
Servitele tiepide.
Spolverizzate il fondo di una pirofila con un cucchiaio di zucchero, adagiatevi le pere tagliate a metà e cospargetele con il rimanente zucchero.
Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 160 gradi e cuocete per un quarto d'ora.
Nel frattempo, mettete in un tegamino il cioccolato spezzettato con il burro e fate sciogliere a bagnomaria a calore moderato.
Diluite il composto con uno o due cucchiai di grappa alle pere, mescolate e amalgamate sino a ottenere una crema liscia e vellutata e poi versatela sulle pere.
Servitele tiepide.
- Burro (150)
- Cioccolato fondente (564)
- Grappa alle pere (248)
- Pere (272)
- Zucchero (118)
338
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pere
- 100 g di cioccolato fondente
- 30 g di zucchero
- 20 g di burro
- Grappa alle pere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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