Pere ai lamponi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pere da 200 g ognuna, 1 pizzico di cannella, 50 g di mandorle tagliate a fiammifero, 150 g di zucchero, 100 g di lamponi, 150 g di zucchero per il caramello.
Sbucciate le pere con 100 g di zucchero e cuocete a vapore.
Sistemate le pere nei piattini singoli.
Frullate i lamponi, unite lo zucchero e lasciate riposare per qualche minuto.
Nel frattempo, preparate il caramello; versatelo sulle pere e, appena si sarà rappreso, irrorate con il passato di lamponi, spolverizzate un poco di cannella e decorate con le mandorle tagliate a fiammifero.
Tenete in frigorifero una decina di minuti, prima di servire.
4 pere da 200 g ognuna, 1 pizzico di cannella, 50 g di mandorle tagliate a fiammifero, 150 g di zucchero, 100 g di lamponi, 150 g di zucchero per il caramello.
Sbucciate le pere con 100 g di zucchero e cuocete a vapore.
Sistemate le pere nei piattini singoli.
Frullate i lamponi, unite lo zucchero e lasciate riposare per qualche minuto.
Nel frattempo, preparate il caramello; versatelo sulle pere e, appena si sarà rappreso, irrorate con il passato di lamponi, spolverizzate un poco di cannella e decorate con le mandorle tagliate a fiammifero.
Tenete in frigorifero una decina di minuti, prima di servire.