Pera rose' cherie

Pera rose' cherie Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pera rose' cherie. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A20038 PERE ROSE' CHERIE (POIRE ROSE' CHERIE) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pere da dessert intere cotte, 5 cl di champagne, 50 g di purea di ananas, 100 g di crema pasticcera, 50 g di meringa italiana, 1 bicchierino di Granadine, 4 porzioni di semifreddo Benedectine.
Preparate la crema pasticcera in quantità abbondante rispetto allo stretto necessario, facendo bollire 1/2 di l di latte.
Toglitelo dal fuoco, unite 1/2 g di vaniglina e fatelo riposare per 20 minuti.
Sbattete 3 tuorli d'uovo von 85 g di zucchero ed incorporatevi, piano piano, 25 g di farina bianca.
Mettete il composto sul fuoco in una casseruola e aggiungete il latte, mescolando in continuazione per evitare che attacchi al fondo del recipiente, finchè la crema sarà addensata.
Con una siringa decorate il piatto da portata con crema pasticcera e sistemate al centro le pere.
Fate una salsa mescolando la purea di ananas, 50 g di crema pasticcere, lo champagne, la Granadine e la meringa.
Ricoprite le pere con la salsa e disponete intorno il semifreddo.
Con i dessert a base di frutta cotta non si serve vino, ma liquore.
Pera rose' cherie

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico