Pera con salsa al cioccolato
Preparazione
Ingredienti per 2 persone: 2 pere non troppo mature (kaiser, decana, williams), 100 g di zucchero, 1 limone non trattato, 1 arancia non trattata, 1 pezzo di cannella, 150 g di cioccolato fondente al 70%.
1.
Sbuccia le pere e tagliale in due, eliminando i semi e la parte fibrosa con un coltellino appuntito.
2.
Mettile in una casseruola con qualche scorzetta di arancia e di limone e la cannella.
3.
Unisci lo zucchero e copri appena con acqua.
Cuoci con il coperchio per 10 minuti poi spegni il fuoco e lascia raffreddare bene.
4.
Spezzetta il cioccolato in un piatto fondo, copri e metti il piatto sopra una pentola di acqua bollente, a fuoco spento.
Quando le pere sono fredde, asciugale e coprine due metà con il cioccolato.
Versa il cioccolato rimasto su due piatti e sistema le pere nei piatti.
1.
Sbuccia le pere e tagliale in due, eliminando i semi e la parte fibrosa con un coltellino appuntito.
2.
Mettile in una casseruola con qualche scorzetta di arancia e di limone e la cannella.
3.
Unisci lo zucchero e copri appena con acqua.
Cuoci con il coperchio per 10 minuti poi spegni il fuoco e lascia raffreddare bene.
4.
Spezzetta il cioccolato in un piatto fondo, copri e metti il piatto sopra una pentola di acqua bollente, a fuoco spento.
Quando le pere sono fredde, asciugale e coprine due metà con il cioccolato.
Versa il cioccolato rimasto su due piatti e sistema le pere nei piatti.