Pepite di castagne con formaggio di fossa
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di castagne, 200 g di patate, 2 tuorli, 40 g di farina, una spolverata di cannella, sale.
Per la salsa: 70 g di formaggio di Fossa, 20 g di burro, 150 g di panna da cucina, pepe bianco.
Lessate a parte le castagne prima pulite in abbondante acqua con 10 g di sale grosso: devono diventare ben tenere.
Lavate intanto le patate, lessatele in acqua bollente 20 minuti: devono risultare tenere.
Scolate e sbucciate le patate ancora calde.
Passatele allo schiacciapatate e lasciate cadere la purea in una grossa ciotola.
Eliminate delicatamente la pellicina alle castagne (tenetene da parte almeno 5-6 per decorazione dei piatti).
Passatele allo schiacciapatate, fate cadere la purea insieme a quella di patate e lasciate raffreddare.
Mescolate poi gli ingredienti con una forchetta.
Aggiungete i tuorli, prima sbattuti a parte con una forchetta.
Unite la farina e la cannella e continuate a lavorare il composto, finchè è ben amalgamato.
Regolate di sale fino.
Prelevate il composto preparato con un cucchiaio e formate le pepite, non troppo grosse.
Procedete alla preparazione di tutto il composto, disponendo le pepite distanziate tra loro su un piano di lavoro cosparso di farina bianca.
Portate a bollore almeno 3 l di acqua salata.
Tuffate le pepite nell'acqua in ebollizione e scolatele man mano che tornano a galla.
Grattugiate in una ciotola il formaggio di Fossa, Versate il burro in una casseruolina e fatelo sciogliere bene, senza farlo bruciare.
Unite la panna ed il formaggio, mescolate con un cucchiaio di legno per farlo sciogliere bene.
Scolate le pepite, eliminate bene l'acqua di cottura.
Conditele con la salsa al formaggio preparata.
Cospargete con il pepe bianco e servite subito.
decorate il piatto con le castagne tenute da parte tagliate a metà.
350 g di castagne, 200 g di patate, 2 tuorli, 40 g di farina, una spolverata di cannella, sale.
Per la salsa: 70 g di formaggio di Fossa, 20 g di burro, 150 g di panna da cucina, pepe bianco.
Lessate a parte le castagne prima pulite in abbondante acqua con 10 g di sale grosso: devono diventare ben tenere.
Lavate intanto le patate, lessatele in acqua bollente 20 minuti: devono risultare tenere.
Scolate e sbucciate le patate ancora calde.
Passatele allo schiacciapatate e lasciate cadere la purea in una grossa ciotola.
Eliminate delicatamente la pellicina alle castagne (tenetene da parte almeno 5-6 per decorazione dei piatti).
Passatele allo schiacciapatate, fate cadere la purea insieme a quella di patate e lasciate raffreddare.
Mescolate poi gli ingredienti con una forchetta.
Aggiungete i tuorli, prima sbattuti a parte con una forchetta.
Unite la farina e la cannella e continuate a lavorare il composto, finchè è ben amalgamato.
Regolate di sale fino.
Prelevate il composto preparato con un cucchiaio e formate le pepite, non troppo grosse.
Procedete alla preparazione di tutto il composto, disponendo le pepite distanziate tra loro su un piano di lavoro cosparso di farina bianca.
Portate a bollore almeno 3 l di acqua salata.
Tuffate le pepite nell'acqua in ebollizione e scolatele man mano che tornano a galla.
Grattugiate in una ciotola il formaggio di Fossa, Versate il burro in una casseruolina e fatelo sciogliere bene, senza farlo bruciare.
Unite la panna ed il formaggio, mescolate con un cucchiaio di legno per farlo sciogliere bene.
Scolate le pepite, eliminate bene l'acqua di cottura.
Conditele con la salsa al formaggio preparata.
Cospargete con il pepe bianco e servite subito.
decorate il piatto con le castagne tenute da parte tagliate a metà.