Peperoni ripieni alla salsa

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Preparazione

Preparate la salsa di pomodoro: sbucciate la cipolla e l'aglio; tritateli.

Metteteli in una grande teglia con l'olio, il prezzemolo, i pomodori, la paprica, il peperoncino, 30 cl d'acqua.

Salate.

Portate a ebollizione, poi abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per un'ora.

Fate scaldare il forno a 170 gradi (termostato 5).

Lavate e asciugate i peperoni.

Togliete il peduncolo, i semi e i filamenti bianchi.

Tagliateli all'altezza di tre quarti.

Sciacquate l'uvetta sultanina.

tritate le olive, i capperi e i sei filetti d'acciughe.

Mettete tutto in un'insalatiera, aggiungete sei cucchiai di olio d'oliva, il pangrattato, l'uvetta sultanina, il prezzemolo e il basilico.

Mescolate, salate e, se necessario, pepate.

Imburrate una pirofila per il forno.

Farcite i peperoni di ripieno e metteteli in piedi nel piatto.

Irrorate ogni peperone con l'olio avanzato e un cucchiaio di salsa di pomodoro.

Fate cuocere da quaranta a cinquanta minuti al forno, fino a quando i peperoni sono teneri.

Fate riscaldare la salsa avanzata di pomodoro e cospargetela sui peperoni.

Disponete il resto dei filetti d'acciughe sui peperoni.

Servite caldo o freddo.

Peperoni ripieni alla salsa

Ingredienti e dosi per 4 persone

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