Peperoni in bianco

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Preparazione

Ammollare un pugnetto di capperi sotto sale in una tazza d'acqua, cambiando l'acqua due o tre volte.

Sciacquare e diliscare le acciughe.

Tagliare i peperoni a listarelle larghe un dito o due.

Far soffriggere in olio molto abbondante un paio di spicchi d'aglio tritati (o tagliati in due, per chi non lo ama troppo), senza far imbiondire.

Unire i peperoni.

Non salare (ci sono già i capperi e le acciughe).

Aggiungere i capperi.

Far andare il tutto a fuoco allegro coperto per 10 minuti, poi per altri 10 senza coperchio, in modo che i peperoni restino croccanti e senz'acqua sul fondo.

Aggiungere i filetti di acciughe, stemperando a fuoco molto basso (l'acciuga non deve mai soffriggere, se no diventa amara).

Unire un paio di cucchiaiate di pangrattato, mescolare e spegnere.

Aggiungere tre o quattro foglie di basilico.

Il tutto si pappa così com'è, tiepido, ma può essere usato anche come condimento per pasta corta.

Peperoni in bianco

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