Peperoni grigliati all'agro
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Kg di peperoni rossi e gialli, 1/2 l di aceto, 1 dl di olio, 50 g di sale, 50 g di zucchero.
Tagliate i peperoni a metà, togliete i semi e sciacquateli sotto acqua corrente, asciugandoli poi con estrema cura.
Grigliateli da ambo le parti.
Nel frattempo, avrete preparato un tegame antiaderente nel quale farete bollire tutti insieme 1/2 l di aceto, 1 dl di olio, 50 g di sale e 50 g di zucchero.
A bollore raggiunto, versate i peperoni e cuocete per circa 20 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Estraete i peperoni con un mestolo bucato e metteteli in un barattolo dal collo largo, inframezzandoli con qualche cipollina sottaceto e qualche granello di pepe appena schiacciato.
Coprite il tutto con il liquido di cottura e quando è ben freddo, chiudete ermeticamente.
Al momento di servire in tavola, potete disporli su un piatto da portata senza scolarli troppo.
1 Kg di peperoni rossi e gialli, 1/2 l di aceto, 1 dl di olio, 50 g di sale, 50 g di zucchero.
Tagliate i peperoni a metà, togliete i semi e sciacquateli sotto acqua corrente, asciugandoli poi con estrema cura.
Grigliateli da ambo le parti.
Nel frattempo, avrete preparato un tegame antiaderente nel quale farete bollire tutti insieme 1/2 l di aceto, 1 dl di olio, 50 g di sale e 50 g di zucchero.
A bollore raggiunto, versate i peperoni e cuocete per circa 20 minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Estraete i peperoni con un mestolo bucato e metteteli in un barattolo dal collo largo, inframezzandoli con qualche cipollina sottaceto e qualche granello di pepe appena schiacciato.
Coprite il tutto con il liquido di cottura e quando è ben freddo, chiudete ermeticamente.
Al momento di servire in tavola, potete disporli su un piatto da portata senza scolarli troppo.