Peperoni all'agro sott'olio

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Preparazione

23210 PEPERONI ALL'AGRO SOTTOLIO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
(UN VASO DA MEZZO LITRO) 3 peperoni misti gialli e rossi, 2 foglie di alloro, un cucchiaino di granelli di pepe bianco, un cucchiaino di sale grosso, 3 dl di aceto, 3 dl di olio di oliva.
Pulite i peperoni eliminando i gambi, avendo cura di togliere i filamenti e i semini bianchi.
Tagliateli poi a falde larghe di 3 o 4 cm.
Scaldate l'aceto in una casseruola con la stessa quantità di acqua ed unite i granelli di pepe e di sale.
Ad inizio ebollizione, abbassate la fiamma e cuocetevi le falde di peperoni per 5/6 minuti, procedendo in 3 o 4 volte.
Scolate i peperoni e stendeteli su uno strofinaccio pulito.
Copriteli con un altro strofinaccio e lasciateli asciugare bene anche per qualche ora.
Stratificate ora i peperoni ben stretti in un vaso con pezzi di foglie di alloro e versando l'olio.
Eliminate accuratamente le bolle di aria presenti all'interno, smuovendo i peperoni con la lama di un coltello e battendo il fondo del vaso sul piano di lavoro.
Coprite il vaso e lasciate riposare per un mese prima di servire.
Tenete al buio per farli meglio conservare.
Peperoni all'agro sott'olio

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