Peperoncini sott'olio con ripieno di tonno acciughe e capperi
Ricetta originale
Ringraziamo Enza la Cuoca: In cucina con Enza
Preparazione
Foto della ricetta: Peperoncini sott'olio con ripieno di tonno acciughe e capperi
Per la preparazione è altamente consigliato l'utilizzo di guanti, per evitare che i peperoncini procurino bruciore alle mani.
Vuota i peperoncini con un coltellino. Mettili a bagno per 1 giorno ed 1 notte nell'aceto bianco, acqua, vino e sale. Si raccomanda l'utilizzo di un peso che mantenga i peperoncini sotto il liquido e faccia in modo che si impregnino di aceto. Passato questo tempo scola e stendi i peperoncini su di un canovaccio per fare in modo che si asciughino bene, poi lasciali lì tutta una notte.
Riempire ogni peperoncino (sempre con i guanti) con tonno sbriciolato, una acciuga arrotolata intorno ad un cappero. Metti i peperoncini in barattoli di vetro ricoperti di olio. Conserva i barattoli in luogo fresco, altrimenti al caldo potrebbero diventare troppo morbidi.
Ingredienti e dosi
- 1 chilogrammo di peperoncini tipo ciliegino (rossi e verdi a piacere)
- 500 grammi di tonno sott'olio
- acciughine e capperi
- 1 litro di aceto
- 1/2 litro vino bianco
- 1/2 litro acqua
- olio di oliva
Ingrediente principale
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