Pentola o fonduta mongola
Preparazione
16202 PENTOLA MONGOLA O FONDUTA MONGOLA INGREDIENTI 4 PERSONE
600 g di carr‚ di agnello disossato o di carne di maiale magra, 5 funghi cinesi secchi, 200 g di spinaci, 500 g di cavolo cinese, 100 g di vermicelli di soia, 1 formaggio di soia, 200 g di filetto di pesce a polpa bianca, 2 spicchi d'aglio, 1 porro, 25 g di zenzero fresco, 3 cucchiai di salsa barbecue, 3 cucchiai di capsico, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di olio di sesamo, 2 litri di brodo di pollo.
Fate rinvenire i vermicelli di soia in acqua fredda lasciandoli per 10 minuti.
Ammollate i funghi per qualche minuto, scolateli, scartate i gambi e tagliate le cappelle a tocchetti.
Pulite gli spinaci e il cavolo cinese e lavateli con molta cura.
Tagliateli poi in grossi pezzi e disponetevi sopra un grande piatto.
Tagliate il formaggio di soia a cubetti e adagiateli sopra le due verdure.
Riducete i filetti di pesce a bocconcini e metteteli su un piatto.
Scolate i vermicelli.
Posate sopra il formaggio.
Unite i funghi.
Tagliate la carne a fettine piccole sottili e stendete sopra un altro grande piatto che consenta di non sovrapporle.
Preparate quattro coppette per contenere la salsa.
Per la prima pelate zenzero e aglio tritati molto finemente.
Pelate il porro e affettatelo a rotelline sottili.
Amalgamate questi tre ingredienti e metteteli nella coppetta.
Versate la salsa nella seconda coppetta e la purea di capsico nella terza.
Miscelate la salsa di soia e l'olio di sesamo e riempite la quarta.
Posate (come se fosse la pentola mongola) il fornellino per la fonduta al centro della tavola e riempite il recipiente di cottura con il brodo di pollo.
Portate a bollore.
Sistemate i piatti contenenti carne, verdure e salse tutt'intorno.
A questo punto ciascun commensale si prepara la propria salsa, miscelando quelle poste in tavola, in una piccola ciotola individuale, prenderà un pezzettino di carne o di verdura o di formaggio con i bastoncini con le forchettine per fonduta, lo farà cuocere nel brodo bollente e lo insaporirà con la salsa.
Tenete a disposizione dell'altro brodo da aggiungere.
Se avanzeranno delle verdure, queste si possono mettere tutte insieme a cuocere nel brodo per alcuni minuti, terminerete così la degustazione della fonduta mongola consumando la zuppa ottenuta in tal modo, che si servirà in ciotole individuali.
600 g di carr‚ di agnello disossato o di carne di maiale magra, 5 funghi cinesi secchi, 200 g di spinaci, 500 g di cavolo cinese, 100 g di vermicelli di soia, 1 formaggio di soia, 200 g di filetto di pesce a polpa bianca, 2 spicchi d'aglio, 1 porro, 25 g di zenzero fresco, 3 cucchiai di salsa barbecue, 3 cucchiai di capsico, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di olio di sesamo, 2 litri di brodo di pollo.
Fate rinvenire i vermicelli di soia in acqua fredda lasciandoli per 10 minuti.
Ammollate i funghi per qualche minuto, scolateli, scartate i gambi e tagliate le cappelle a tocchetti.
Pulite gli spinaci e il cavolo cinese e lavateli con molta cura.
Tagliateli poi in grossi pezzi e disponetevi sopra un grande piatto.
Tagliate il formaggio di soia a cubetti e adagiateli sopra le due verdure.
Riducete i filetti di pesce a bocconcini e metteteli su un piatto.
Scolate i vermicelli.
Posate sopra il formaggio.
Unite i funghi.
Tagliate la carne a fettine piccole sottili e stendete sopra un altro grande piatto che consenta di non sovrapporle.
Preparate quattro coppette per contenere la salsa.
Per la prima pelate zenzero e aglio tritati molto finemente.
Pelate il porro e affettatelo a rotelline sottili.
Amalgamate questi tre ingredienti e metteteli nella coppetta.
Versate la salsa nella seconda coppetta e la purea di capsico nella terza.
Miscelate la salsa di soia e l'olio di sesamo e riempite la quarta.
Posate (come se fosse la pentola mongola) il fornellino per la fonduta al centro della tavola e riempite il recipiente di cottura con il brodo di pollo.
Portate a bollore.
Sistemate i piatti contenenti carne, verdure e salse tutt'intorno.
A questo punto ciascun commensale si prepara la propria salsa, miscelando quelle poste in tavola, in una piccola ciotola individuale, prenderà un pezzettino di carne o di verdura o di formaggio con i bastoncini con le forchettine per fonduta, lo farà cuocere nel brodo bollente e lo insaporirà con la salsa.
Tenete a disposizione dell'altro brodo da aggiungere.
Se avanzeranno delle verdure, queste si possono mettere tutte insieme a cuocere nel brodo per alcuni minuti, terminerete così la degustazione della fonduta mongola consumando la zuppa ottenuta in tal modo, che si servirà in ciotole individuali.