Pennette con ratatouille

Pennette con ratatouille

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pennette, 2 melanzane; 2 zucchine; 2 cipolle; 10 pomodorini; uno spicchio di aglio; origano, basilico, prezzemolo; olio e sale.
Tagliate a quadretti le melanzane e ponetele in acqua e sale per circa un'ora per eliminare l'amaro.
Dopo scolatele e tenetele da parte.
Tagliate a dadini le zucchine e le cipolle a rondelle molto fine.
In una casseruola scaldate 6 cucchiai di olio, fate soffriggere lo spicchio di aglio schiacciato, poi unite tutte le verdure tagliate, mescolate e fate cuocere per 10 minuti quindi aggiungete i pomodori e proseguite la cottura per altri 5 minuti salate e aromatizzate con le erbe aromatiche tritate.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ponetela nella casseruola con le verdure, mescolate, regolate eventualmente di sale e servite immediatamente.
Pennette con ratatouille

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico