Pennette con ratatouille
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 g di pennette, 2 melanzane; 2 zucchine; 2 cipolle; 10 pomodorini; uno spicchio di aglio; origano, basilico, prezzemolo; olio e sale.
Tagliate a quadretti le melanzane e ponetele in acqua e sale per circa un'ora per eliminare l'amaro.
Dopo scolatele e tenetele da parte.
Tagliate a dadini le zucchine e le cipolle a rondelle molto fine.
In una casseruola scaldate 6 cucchiai di olio, fate soffriggere lo spicchio di aglio schiacciato, poi unite tutte le verdure tagliate, mescolate e fate cuocere per 10 minuti quindi aggiungete i pomodori e proseguite la cottura per altri 5 minuti salate e aromatizzate con le erbe aromatiche tritate.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ponetela nella casseruola con le verdure, mescolate, regolate eventualmente di sale e servite immediatamente.
350 g di pennette, 2 melanzane; 2 zucchine; 2 cipolle; 10 pomodorini; uno spicchio di aglio; origano, basilico, prezzemolo; olio e sale.
Tagliate a quadretti le melanzane e ponetele in acqua e sale per circa un'ora per eliminare l'amaro.
Dopo scolatele e tenetele da parte.
Tagliate a dadini le zucchine e le cipolle a rondelle molto fine.
In una casseruola scaldate 6 cucchiai di olio, fate soffriggere lo spicchio di aglio schiacciato, poi unite tutte le verdure tagliate, mescolate e fate cuocere per 10 minuti quindi aggiungete i pomodori e proseguite la cottura per altri 5 minuti salate e aromatizzate con le erbe aromatiche tritate.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ponetela nella casseruola con le verdure, mescolate, regolate eventualmente di sale e servite immediatamente.