Pennette con pesto di rucola
Ricetta originale
Ringraziamo Enza Carlini: Decoupage e fantasia
Preparazione
Lavate bene la rucola e scolate lacqua in eccesso in una centrifuga per insalata;
mettela in un frullatore con il parmigiano grattugiato, i pinoli, lolio, laglio.
Tritate tutto velocemente (per non far scaldare troppo le lame del frullatore che scurirebbero la rucola) ottenendo un pesto cremoso.
Versate il pesto nella padella dove andrà condita la pasta e unite il mascarpone.
Accendete un attimo la fiamma del gas a fuoco dolce facendo amalgamare bene il mascarpone con il pesto di rucola e regolate di sale.
Cuocete le pennette, scolatele e adagiatele nella padella mescolando bene la pasta col pesto di rucola e servite subito.
http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/pennette-al-pesto-di-rucola/
mettela in un frullatore con il parmigiano grattugiato, i pinoli, lolio, laglio.
Tritate tutto velocemente (per non far scaldare troppo le lame del frullatore che scurirebbero la rucola) ottenendo un pesto cremoso.
Versate il pesto nella padella dove andrà condita la pasta e unite il mascarpone.
Accendete un attimo la fiamma del gas a fuoco dolce facendo amalgamare bene il mascarpone con il pesto di rucola e regolate di sale.
Cuocete le pennette, scolatele e adagiatele nella padella mescolando bene la pasta col pesto di rucola e servite subito.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Decoupage e fantasia:http://blog.giallozafferano.it/decoupageefantasia/pennette-al-pesto-di-rucola/
Tempi
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi
- 160 gr. di pasta tipo pennette
- 120 gr. di rucola
- 20 gr. di pinoli
- 160 gr. di olio e.v.o.
- mezzo spicchio daglio (facoltativo)
- 40 gr. di mascarpone
- 60 gr. di parmigiano grattugiato
- sale q.b