Pennette con cavolfiori e mollica croccante
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Lessate le cime di cavolfiore in acqua bollente salata.
Intanto preparate il sughetto facendo soffriggere dolcemente la cipolla con un cucchiaio di olio insieme alla pancetta fresca ridotta a striscioline. Aggiungete i pelati schiacciati con una forchetta, salate e pepate; portate a cottura unendo un pizzichino di zucchero per togliere l'eventuale acidità del pomodoro.
Scolate la verdura e nella stessa acqua fate cuocere le pennette.
Per la mollica croccante: in un padellino antiaderente versate il pane tritato (con le mani oppure con l'ausilio di un mixer) e fatelo dorare, mescolando spesso.
Assemblate il piatto scolando la pasta, unendo il cavolfiore, il sughetto e finendo con la mollica dorata. Servite con un po' di pepe fresco macinate.
Il cavolfiore è ricco di vitamine e nel periodo invernale aiutano l'organismo a difendersi dai malanni di stagione.
Intanto preparate il sughetto facendo soffriggere dolcemente la cipolla con un cucchiaio di olio insieme alla pancetta fresca ridotta a striscioline. Aggiungete i pelati schiacciati con una forchetta, salate e pepate; portate a cottura unendo un pizzichino di zucchero per togliere l'eventuale acidità del pomodoro.
Scolate la verdura e nella stessa acqua fate cuocere le pennette.
Per la mollica croccante: in un padellino antiaderente versate il pane tritato (con le mani oppure con l'ausilio di un mixer) e fatelo dorare, mescolando spesso.
Assemblate il piatto scolando la pasta, unendo il cavolfiore, il sughetto e finendo con la mollica dorata. Servite con un po' di pepe fresco macinate.
Il cavolfiore è ricco di vitamine e nel periodo invernale aiutano l'organismo a difendersi dai malanni di stagione.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 piccolo cavolfiore viola
- 350 gr di pasta tipo pennette rigate
- 1 striscia di pancetta fresca
- 1 barattolo di pelati piccolo
- 1/4 di cipolla
- 2 fette di mollica di pane casereccio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe qb
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cavolfiore
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti