Pennette con asparagi e salmone
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Lessate gli asparagi per circa 10 minuti. Nel frattempo fate un soffritto di olio evo, scalogno e lemongrass (ovvero una pianta commestibile con uno spiccato aroma di limone molto usata nella cucina asiatica).
Aggiungete gli asparagi e dopo pochi minuti il salmone affumicato che avrà solo bisogno di essere scottato velocemente. Come ultimo ingrediente del nostro sugo per la pasta mettete la panna acida e lasciate sul fuoco il tempo necessario che si amalgami con il resto.
Buttate la pasta in abbondante acqua salata precedentemente portata ad ebollizione, e procedete alla cottura; quando è al dente, ripassatela in padella a fuoco alto.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/09/30/pasta-asparagi-e-salmone/
Aggiungete gli asparagi e dopo pochi minuti il salmone affumicato che avrà solo bisogno di essere scottato velocemente. Come ultimo ingrediente del nostro sugo per la pasta mettete la panna acida e lasciate sul fuoco il tempo necessario che si amalgami con il resto.
Buttate la pasta in abbondante acqua salata precedentemente portata ad ebollizione, e procedete alla cottura; quando è al dente, ripassatela in padella a fuoco alto.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2015/09/30/pasta-asparagi-e-salmone/
Tempi
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi
- pasta 200gr
- salmone affumicato 150 gr
- asparagi 100gr
- lemongrass
- scalogno 1
- panna acida 2 cucchiai
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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