Penne rigate ai peperoni
Preparazione
Lavate, asciugate e tagliate a metà i peperoni.
Eliminate i semi e tagliateli a filetti sottili.
Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in un tegame con l'olio.
Unite i peperoni e cuoceteli a fuoco dolce aggiungendo anche i pomodori pelati passati al setaccio.
Salate, pepate e cuocete per circa 20 minuti.
Cinque minuti prima della fine cottura aggiungete le olive tritate grossolanamente.
Cuocete le penne in acqua salata in ebollizione e scolatele al dente.
Condite la pasta con il sugo ai peperoni e spolverizzate di basilico fresco tritato.
Eliminate i semi e tagliateli a filetti sottili.
Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in un tegame con l'olio.
Unite i peperoni e cuoceteli a fuoco dolce aggiungendo anche i pomodori pelati passati al setaccio.
Salate, pepate e cuocete per circa 20 minuti.
Cinque minuti prima della fine cottura aggiungete le olive tritate grossolanamente.
Cuocete le penne in acqua salata in ebollizione e scolatele al dente.
Condite la pasta con il sugo ai peperoni e spolverizzate di basilico fresco tritato.
- Basilico (10)
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Olive nere snocciolate (150)
- Pasta tipo penne rigate (1680)
- Pepe (1)
- Peperoni rossi (110)
- Pomodori pelati (64)
- Sale (1)
430
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta tipo penne rigate
- 500 g di peperoni rossi
- 1 cipolla
- 400 g di pomodori pelati
- 50 g di olive nere snocciolate
- 10 foglie di basilico
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni rossi
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