Penne in insalata con tonno e piselli

Penne in insalata con tonno e piselli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Penne in insalata con tonno e piselli. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di tonno all'olio, 2 gambe di sedano verde, 50 g di capperi all'aceto, 150 g di piselli in conserva, 2 scalogni, 4 cucchiai di olio di oliva, 200 g di polpa di pomodoro, 200 g di gamberetti grigi, il succo di un limone, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, uno spicchio d'aglio, 300 g di penne rigate, sale e pepe.
Scolate il tonno; pulite, lavate il sedano e tagliatelo in rondelle sottili: scolate i capperi e i piselli: Sbucciate e tritate gli scalogni, fateli rosolare con il sedano per cinque minuti, in una padella con due cucchiai d'olio, salate, pepate, unite i pomodori e fate cuocere ancora per cinque minuti.
Fuori dal fuoco, incorporate i capperi, i gamberetti, i piselli, il tonno, l'olio rimasto, il succo di limone, l'aglio schiacciato, il prezzemolo, sale e pepe, lasciate raffreddare.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela, e versatela in una insalatiera, aggiungete la salsa preparata e mescolate.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente mescolando di tanto in tanto.
Penne in insalata con tonno e piselli

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico