Penne gialle con melanzane mignon ed erba cipollina

Penne gialle con melanzane mignon ed erba cipollina Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Penne gialle con melanzane mignon ed erba cipollina. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane mignon. zafferano,olio extra vergine di oliva,sale grosso,erba cipollina,asparagi,melanzane mignon,pecorino sardo,penne rigate,aglio,vermut bianco dry,sale fino,pepe, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Togliete la parte dura agli asparagi. Lavateli con le perline, senza togliere a queste ultime il torsolo e il gambo. Tritate l'aglio sbucciato con la mezzaluna sul tagliere. Pulite l'erba cipollina con carta da cucina inumidita. Portate a bollore 3 litri di acqua nella pentola, salatela con 3 cucchiai di sale grosso. Lessate gli asparagi molto al dente nell'acqua bollente (8 minuti). Scolateli nel colapasta e rinfrescateli in acqua fredda. Scaldate l'olio nella padella, insaporitevi l'aglio tritato senza farlo colorire (30 secondi) rosolatevi 30 secondi le perline, alcune intere e altre tagliate a metà in verticale. Salate, pepate, bagnate con il vermut. Fate evaporare, mescolando spesso con il cucchiaio di legno, finché le melanzane sono morbide (8 minuti). Unite gli asparagi e insaporiteli un minuto. Tagliatene alcuni a metà in verticale, prima di versarli nella padella. Completate con metà erba cipollina tagliata a pezzetti con le forbici.

Grattugiate due terzi di pecorino. Riducete il resto a scaglie sottili con un coltello. Portate a bollore 5 litri di acqua nella pentola. Unitevi sale grosso e zafferano. Lessatevi la pasta per 13 minuti o quanto è indicato sulla confezione. Scolatela e versatela nella padella con le verdure. Insaporite 30 secondi a fuoco vivo. Servite, completando con fili di erba cipollina, pecorino grattugiato e scaglie.

Il vino adatto
Accompagnate con un vino bianco siciliano, dal sapore morbido, come il Grecanico della provincia di Trapani.
Penne gialle con melanzane mignon ed erba cipollina

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 32 min
  • Tempo totale: 42 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altri commenti

Leggi i commenti presenti per questa ricetta

Altre ricette in ordine alfabetico