Penne con totani e zucchine
Preparazione
pulite i totani, lavarli in acqua fredda, scolarli e tagliarli a rondelle di 1/2 cm.
Tagliare le zucchine per il lungo, eliminare la parte centrale e tagliarle a bastoncini sottili.
Passarli nella farina.
Far rosolare in una pentola lo spicchio d'aglio con l'olio senza farlo bruciare.
Versare i totani, il peperoncino, il sale e il pepe: spadellare per 4 minuti.
Aggiungere l'alloro e il vino bianco e far cuocere per 8 minuti a fuoco moderato, lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a metà e versarli nella salsa senza farli cuocere.
Scaldare l'olio e friggervi le zucchine: scolarle e metterle su un foglio di carta assorbente.
Cuocere le penne al dente e, una volta scolate, versarle nella padella con il condimento: aggiungere il prezzemolo, il basilico e le zuccliine fritte.
Spadellare e servire subito.
Tagliare le zucchine per il lungo, eliminare la parte centrale e tagliarle a bastoncini sottili.
Passarli nella farina.
Far rosolare in una pentola lo spicchio d'aglio con l'olio senza farlo bruciare.
Versare i totani, il peperoncino, il sale e il pepe: spadellare per 4 minuti.
Aggiungere l'alloro e il vino bianco e far cuocere per 8 minuti a fuoco moderato, lavare i pomodorini, asciugarli, tagliarli a metà e versarli nella salsa senza farli cuocere.
Scaldare l'olio e friggervi le zucchine: scolarle e metterle su un foglio di carta assorbente.
Cuocere le penne al dente e, una volta scolate, versarle nella padella con il condimento: aggiungere il prezzemolo, il basilico e le zuccliine fritte.
Spadellare e servire subito.
- Aglio (5)
- Alloro (7)
- Basilico tagliato sottile (6)
- Farina (128)
- Olio d'oliva (360)
- Olio di semi di girasole (4500)
- Pasta tipo penne (941)
- Pepe (1)
- Peperoncino (4)
- Pomodorini ciliegia (29)
- Prezzemolo (8)
- Sale (1)
- Totani (276)
- Vino bianco (56)
- Zucchine (30)
1588
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo penne
- 200 g di zucchine
- 400 g di totani
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di prezzemolo
- 4 foglie di basilico tagliato sottile
- 180 g di pomodorini ciliegia
- 1 punta di peperoncino
- 50 cl di olio di semi di girasole
- 40 g di farina
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di totani
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