Penne con pomodoro e mozzarella
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di penne rigate, 350 g di pomodori ben maturi, 120 g di mozzarella, una cipolla piccola, 50 g di burro, 50 g d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, 5-6 foglie di basilico, sale, pepe, 2 peperoncini rossi.
Mettete i pomodori spellati e privati dei semi in un frullatore, tritateli grossolanamente e teneteli da parte.
Tritate la mozzarella e tenete anche questa da parte.
In una padella con bordi alti versate l'olio, il burro, la cipolla affettata finemente e fatela rosolare per 3 minuti circa; insaporite, unite i pomodori tenuti da parte, il sale ed il pepe e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
Terminata la cottura, aggiungete l'aglio, il basilico ed il peperoncino.
Mescolate accuratamente.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, quindi cuocetevi le penne.
A cottura ultimata, scolatele e versatele nella padella con il sugo preparato.
Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete poi la mozzarella tenuta da parte e continuate a mescolare.
Servite poi nei piatti individuali e guarnite con foglie di basilico.
400 g di penne rigate, 350 g di pomodori ben maturi, 120 g di mozzarella, una cipolla piccola, 50 g di burro, 50 g d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, 5-6 foglie di basilico, sale, pepe, 2 peperoncini rossi.
Mettete i pomodori spellati e privati dei semi in un frullatore, tritateli grossolanamente e teneteli da parte.
Tritate la mozzarella e tenete anche questa da parte.
In una padella con bordi alti versate l'olio, il burro, la cipolla affettata finemente e fatela rosolare per 3 minuti circa; insaporite, unite i pomodori tenuti da parte, il sale ed il pepe e lasciate cuocere per 20 minuti circa.
Terminata la cottura, aggiungete l'aglio, il basilico ed il peperoncino.
Mescolate accuratamente.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, quindi cuocetevi le penne.
A cottura ultimata, scolatele e versatele nella padella con il sugo preparato.
Mescolate con un cucchiaio di legno, aggiungete poi la mozzarella tenuta da parte e continuate a mescolare.
Servite poi nei piatti individuali e guarnite con foglie di basilico.