Penne con pesto pomodori e prosciutto

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Ricetta originale
Ringraziamo Tiziano Gargani: Cucina con passione

Preparazione

Penne con pesto pomodori e prosciutto
Mettere a bollire l’acqua per la pasta, salare e coprire.

In un padella aggiungere l'olio, i pomodorini lavati e tagliati in quattro spicchi, il pesto, i cubetti di prosciutto cotto e l’acqua. Mescolare tutto e fare cuocere per circa 8 minuti a fuoco medio-basso. Lasciare cuocere fino a quando l’acqua si sarà più che dimezzata.

Buttare la pasta nell’acqua che ormai avrà raggiunto il bollore; portare la pasta a cottura.

Scolare la pasta e versarla all’interno di una boule molto capiente; versare sopra la pasta il sugo preparato. Mescolare bene. Spolverare con parmigiano reggiano prima di servire.

Ricetta originale

Visita la ricetta originale sul blog dell'autore Tiziano Gargani:
www.cucinaconpassione.com/improvvisamente-fu-estate
Penne con pesto pomodori e prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min

Ingredienti e dosi per 1 persona

Licenza

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Ingrediente principale

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