Penne con pesto pomodori e prosciutto
Ricetta originale
Ringraziamo Tiziano Gargani: Cucina con passione
Preparazione
Mettere a bollire lacqua per la pasta, salare e coprire.
In un padella aggiungere l'olio, i pomodorini lavati e tagliati in quattro spicchi, il pesto, i cubetti di prosciutto cotto e lacqua. Mescolare tutto e fare cuocere per circa 8 minuti a fuoco medio-basso. Lasciare cuocere fino a quando lacqua si sarà più che dimezzata.
Buttare la pasta nellacqua che ormai avrà raggiunto il bollore; portare la pasta a cottura.
Scolare la pasta e versarla allinterno di una boule molto capiente; versare sopra la pasta il sugo preparato. Mescolare bene. Spolverare con parmigiano reggiano prima di servire.
www.cucinaconpassione.com/improvvisamente-fu-estate
In un padella aggiungere l'olio, i pomodorini lavati e tagliati in quattro spicchi, il pesto, i cubetti di prosciutto cotto e lacqua. Mescolare tutto e fare cuocere per circa 8 minuti a fuoco medio-basso. Lasciare cuocere fino a quando lacqua si sarà più che dimezzata.
Buttare la pasta nellacqua che ormai avrà raggiunto il bollore; portare la pasta a cottura.
Scolare la pasta e versarla allinterno di una boule molto capiente; versare sopra la pasta il sugo preparato. Mescolare bene. Spolverare con parmigiano reggiano prima di servire.
Ricetta originale
Visita la ricetta originale sul blog dell'autore Tiziano Gargani:www.cucinaconpassione.com/improvvisamente-fu-estate
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 20 min
Ingredienti e dosi per 1 persona
- 100 g pasta tipo penne rigate
- 6/7 cucchiai di olio evo
- 110 g prosciutto cotto a cubetti
- 5 pomodori ciliegia
- 7-8 cucchiaini di pesto
- 150 g acqua
- parmigiano reggiano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesto
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