Penne alla siciliana

Penne alla siciliana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Penne alla siciliana. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_03139 PENNE ALLA SICILIANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 g di penne, 300 g di pomodori maturi, 90 g d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, 2 acciughe salate, 8 olive nere snocciolate, un cucchiaio di capperi, qualche foglia di basilico, sale.
Diliscate e lavate le acciughe, dissalate i capperi e tenete il tutto da parte.
Private della pelle e dei semi i pomodori, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte in uno scolapasta.
In una pentola scaldate l'olio e soffriggete l'aglio e le acciughe, per qualche minuto.
Nella stessa pentola aggiungete ora il pomodoro e fatelo cuocere per circa 10 minuti; unite le olive, salate e proseguite la cottura a fuoco moderato per altri 10 minuti.
A due minuti dal termine della cottura, unite il basilico, i capperi ed aggiustate di sale; condite le penne cotte al dente con questo delizioso sugo che sprigiona i tipici sapori della classica tradizione siciliana.
Penne alla siciliana

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico