Penne alla siciliana
Preparazione
2_03139 PENNE ALLA SICILIANA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
450 g di penne, 300 g di pomodori maturi, 90 g d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, 2 acciughe salate, 8 olive nere snocciolate, un cucchiaio di capperi, qualche foglia di basilico, sale.
Diliscate e lavate le acciughe, dissalate i capperi e tenete il tutto da parte.
Private della pelle e dei semi i pomodori, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte in uno scolapasta.
In una pentola scaldate l'olio e soffriggete l'aglio e le acciughe, per qualche minuto.
Nella stessa pentola aggiungete ora il pomodoro e fatelo cuocere per circa 10 minuti; unite le olive, salate e proseguite la cottura a fuoco moderato per altri 10 minuti.
A due minuti dal termine della cottura, unite il basilico, i capperi ed aggiustate di sale; condite le penne cotte al dente con questo delizioso sugo che sprigiona i tipici sapori della classica tradizione siciliana.
450 g di penne, 300 g di pomodori maturi, 90 g d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, 2 acciughe salate, 8 olive nere snocciolate, un cucchiaio di capperi, qualche foglia di basilico, sale.
Diliscate e lavate le acciughe, dissalate i capperi e tenete il tutto da parte.
Private della pelle e dei semi i pomodori, tagliateli a pezzetti e teneteli da parte in uno scolapasta.
In una pentola scaldate l'olio e soffriggete l'aglio e le acciughe, per qualche minuto.
Nella stessa pentola aggiungete ora il pomodoro e fatelo cuocere per circa 10 minuti; unite le olive, salate e proseguite la cottura a fuoco moderato per altri 10 minuti.
A due minuti dal termine della cottura, unite il basilico, i capperi ed aggiustate di sale; condite le penne cotte al dente con questo delizioso sugo che sprigiona i tipici sapori della classica tradizione siciliana.