Penne alla crema di verza e formaggio light
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Penne alla crema di verza e formaggio light
Lavare bene le foglie di verza, tagliarle a striscioline e metterle in una capace padella con lo spicchio di aglio schiacciato, un bicchiere di acqua, un pizzico di sale e pepe. Lasciare cuocere con il coperchio per 20 minuti circa aggiungendo, se occorre, acqua poco per volta.
A cottura ultimata aggiustare di sale e passare la verza al mixer sino ad ottenere una crema che andrà poi rimessa in padella. Nel frattempo cuocere la pasta molto al dente in acqua poco salata. Sciogliere il formaggio light con la crema di verza sino ad ottenere un composto vellutato. Mettere in padella la pasta che dovrà completare la cottura con l'aiuto della sua acqua da aggiungere a piccole dosi. Lasciare insaporire per un paio di minuti, aggiungere l'olio, la rucola spezzettata finemente e poco pepe macinato al momento. Mantecare bene e servire caldo.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo penne rigate
- 300 g di cavolo verza
- 100 g di formaggio cremoso light
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (20 g)
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di insalata rucola
- sale e pepe q.b.
Ingrediente principale
Vedi anche
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