Penne all'olio, acciughe e pomodoro
Preparazione
Cuocere al dente 250 g di penne.
Scaldare a fuoco basso 3 cucchiai d'Olio D'oliva Extra-vergine, unire uno spicchio d'aglio schiacciato, un pezzetto di peperoncino rosso piccante e due filetti d'acciughe dissalati.
Mescolare per far sciogliere l'acciuga, senza far friggere.
Eliminare aglio e peperoncino, unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in due cucchiai d'acqua di cottura della pasta e far insaporire ancora un minuto.
Versare l'intingolo sulla pasta scolata e mescolare.
Scaldare a fuoco basso 3 cucchiai d'Olio D'oliva Extra-vergine, unire uno spicchio d'aglio schiacciato, un pezzetto di peperoncino rosso piccante e due filetti d'acciughe dissalati.
Mescolare per far sciogliere l'acciuga, senza far friggere.
Eliminare aglio e peperoncino, unire un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in due cucchiai d'acqua di cottura della pasta e far insaporire ancora un minuto.
Versare l'intingolo sulla pasta scolata e mescolare.
- Acqua di cottura della pasta (20)
- Aglio (5)
- Concentrato di pomodoro (10)
- Filetti d'acciughe dissalati (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pasta tipo penne (840)
- Peperoncino rosso piccante (2)
356
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo penne
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 spicchio di aglio
- 1 pezzetto di peperoncino rosso piccante
- 2 filetti d'acciughe dissalati
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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