Penne al rosmarino 2

Penne al rosmarino 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Penne al rosmarino 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

A03060 PENNE AL ROSMARINO INGREDIENTI 4/6 PERSONE
350 g di pasta tipo penne, 400 g di polpa di pomodoro, un rametto di rosmarino tritato, 1 fetta di prosciutto da 200 g, 4-6 fette di fontina, un dado, 2 spicchi di aglio, 30 g di burro, sale, peperoncino.

Mettete sul fuoco una casseruola a bordi alti con abbondante acqua e portate a ebollizione.
Nel frattempo preparate il sugo.
Fate rosolare dolcemente, in un capiente tegame, l'aglio, il rosmarino e il prosciutto tagliato a dadini con il burro.
Prima che il soffritto prenda colore aggiungete il pomodoro e il dado sminuzzato.
Fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, qualche minuto prima del termine di cottura aggiungete la fontina spezzettata.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e passatela nel tegame con il sugo, fatela saltare a fiamma viva per alcuni minuti, mescolando con cura.
Versate la pasta in una grande terrina oppure in piatti singoli.
Penne al rosmarino 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico