Penne al cartoccio
Preparazione
Lavare le vongole, tagliare a listarelle le seppioline e sgusciare i gamberi.
Rosolare aglio e prezzemolo tritati in 5 cucchiai di olio, unire il pomodoro e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere le seppioline e proseguire la cottura per altri 15 minuti poi mettere nel sugo gamberi e vongole e cuocere finché le vongole saranno aperte.
Mescolare al sugo le penne cotte al dente.
Suddividere in 4 cartocci e infornare a 250 gradi per 8 minuti.
Rosolare aglio e prezzemolo tritati in 5 cucchiai di olio, unire il pomodoro e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere le seppioline e proseguire la cottura per altri 15 minuti poi mettere nel sugo gamberi e vongole e cuocere finché le vongole saranno aperte.
Mescolare al sugo le penne cotte al dente.
Suddividere in 4 cartocci e infornare a 250 gradi per 8 minuti.
- Aglio (5)
- Gamberi (35)
- Olio d'oliva (450)
- Pasta tipo penne (1008)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (20)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Seppioline pulite (60)
- Vongole (146)
436
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo penne
- 200 g di vongole
- 100 g di seppioline pulite
- 50 g di gamberi
- 100 g di polpa di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
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