Penne ai gamberetti
Preparazione
Fate fondere dolcemente una noce di burro in una padella e rosolatevi i gamberetti sgusciati, a calore moderato fino a quando prendono colore.
Bagnateli con il brodo caldo, salate e alzate leggermente la fiamma per far evaporare il liquido.
A questo punto versate nella padella mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo consumare a fuoco vivo, quindi insaporite la preparazione con un pizzico di curry e proseguite la cottura a calore moderato per altri 10 minuti, o per il tempo necessario ad ottenere una salsa densa.
Portate a ebollizione una pentola piena d'acqua salata, tuffatevi la pasta e fatela lessare al dente, quindi scolatela, conditela col resto del burro e trasferitela in una zuppiera.
Cospargete le penne col Parmigiano grattugiato e mescolate, poi aggiungete anche due uova intere e due tuorli e rimestate con cura per distribuire uniformemente gli ingredienti.
Fate cuocere a bagnomaria per 10 minuti, affinché le uova possano rapprendersi e legare con la pasta, infine cospargete con la salsa ai gamberetti e servite.
Bagnateli con il brodo caldo, salate e alzate leggermente la fiamma per far evaporare il liquido.
A questo punto versate nella padella mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo consumare a fuoco vivo, quindi insaporite la preparazione con un pizzico di curry e proseguite la cottura a calore moderato per altri 10 minuti, o per il tempo necessario ad ottenere una salsa densa.
Portate a ebollizione una pentola piena d'acqua salata, tuffatevi la pasta e fatela lessare al dente, quindi scolatela, conditela col resto del burro e trasferitela in una zuppiera.
Cospargete le penne col Parmigiano grattugiato e mescolate, poi aggiungete anche due uova intere e due tuorli e rimestate con cura per distribuire uniformemente gli ingredienti.
Fate cuocere a bagnomaria per 10 minuti, affinché le uova possano rapprendersi e legare con la pasta, infine cospargete con la salsa ai gamberetti e servite.
- Brodo (92)
- Burro (602)
- Curry (1)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Gamberetti sgusciati (157)
- Pasta tipo penne (1512)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (212)
- Uova intere (186)
- Vino bianco secco (56)
532
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 450 g di pasta tipo penne
- 80 g di burro
- 150 g di gamberetti sgusciati
- 2 uova intere
- 2 tuorli d'uovo
- 25 cl di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di curry
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di gamberetti
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