Penne ai formaggi 2
Preparazione
03107 PENNE AI FORMAGGI 3131 INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 350 g di pasta tipo penne, 100 g di Emmental, 100 g di Gruyere, 100 g di Sbrinz, 70 g di pancetta affumicata, 1/2 l di latte, 30 g di farina, 30 g di burro, sale e pepe.
In un casseruolino fate fondere il burro, aggiungete la farina e mescolate vigorosamente sino a ottenere una crema omogenea; quindi versate il latte.
Fate cuocere sino a che la besciamella tenderà a velare il cucchiaio di legno.
Salatela leggermente e incorporatevi i formaggi grattugiati, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ancora al dente.
Rimettete la pasta nella pentola e versatevi la besciamella e la pancetta tritata finemente.
Mescolate bene e versate in una pirofila.
Mettete in forno già caldo (180°) e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Qualche minuto prima del termine della cottura accendere il grill affinchè in superficie si formi una crosta dorata.
: 350 g di pasta tipo penne, 100 g di Emmental, 100 g di Gruyere, 100 g di Sbrinz, 70 g di pancetta affumicata, 1/2 l di latte, 30 g di farina, 30 g di burro, sale e pepe.
In un casseruolino fate fondere il burro, aggiungete la farina e mescolate vigorosamente sino a ottenere una crema omogenea; quindi versate il latte.
Fate cuocere sino a che la besciamella tenderà a velare il cucchiaio di legno.
Salatela leggermente e incorporatevi i formaggi grattugiati, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ancora al dente.
Rimettete la pasta nella pentola e versatevi la besciamella e la pancetta tritata finemente.
Mescolate bene e versate in una pirofila.
Mettete in forno già caldo (180°) e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Qualche minuto prima del termine della cottura accendere il grill affinchè in superficie si formi una crosta dorata.