Penne agli asparagi 2
Preparazione
03530 PENNE AGLI ASPARAGI INGREDIENTI 4 PERSONE
400 g di penne rigate, 2 confezioni di asparagi surgelati, 350 g di pomodori maturi, 2 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 45 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Scottate i pomodori per qualche istante, privateli della buccia e dei semi, quindi tritateli grossolanamente.
In una padella scaldate l'olio che avrete aromatizzato con due spicchi d'aglio, pelati e leggermente schiacciati.
Estraeteli appena prendono colore e versate nel condimento i pomodori.
Mescolate con cura e lasciate sobbollire il tutto a fuoco basso e a recipiente coperto, finchè avrete ottenuto un sugo di giusta densità, che condirete verso la fine di sale e pepe.
Scottate gli asparagi, scolateli accuratamente e metteteli da parte.
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, che salerete quando raggiungerà l'ebollizione, quindi tuffatevi la pasta.
Scolate le penne quando sono ancora al dente e trasferitele in una zuppiera.
Condite dapprima con due uova battute e con il parmigiano grattugiato, mescolate con cura per amalgamare bene il tutto, poi aggiungete gli asparagi e completate con la salsa di pomodoro, mescolando molto accuratamente.
Servite subito.
400 g di penne rigate, 2 confezioni di asparagi surgelati, 350 g di pomodori maturi, 2 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio di oliva, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 45 minuti Difficoltà: minima PROCEDIMENTO Scottate i pomodori per qualche istante, privateli della buccia e dei semi, quindi tritateli grossolanamente.
In una padella scaldate l'olio che avrete aromatizzato con due spicchi d'aglio, pelati e leggermente schiacciati.
Estraeteli appena prendono colore e versate nel condimento i pomodori.
Mescolate con cura e lasciate sobbollire il tutto a fuoco basso e a recipiente coperto, finchè avrete ottenuto un sugo di giusta densità, che condirete verso la fine di sale e pepe.
Scottate gli asparagi, scolateli accuratamente e metteteli da parte.
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, che salerete quando raggiungerà l'ebollizione, quindi tuffatevi la pasta.
Scolate le penne quando sono ancora al dente e trasferitele in una zuppiera.
Condite dapprima con due uova battute e con il parmigiano grattugiato, mescolate con cura per amalgamare bene il tutto, poi aggiungete gli asparagi e completate con la salsa di pomodoro, mescolando molto accuratamente.
Servite subito.