Penne agli aromi
Preparazione
Su un tagliere tritate piuttosto finemente la pancetta, l'aglio e i 4 aromi.
Fate rosolare gli ingredienti tritati con un po' di olio d'oliva in una larga padella antiaderente capace di contenere anche la pasta.
Quando il tutto sarà ben rosolato (ma non secco) aggiungete il pesto, il vino bianco, che verrà fatto evaporare per qualche minuto e, da ultimo, il pepe.
Cuocete la pasta al dente e versatela nella padella; se risultasse troppo secca aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta.
Fate saltare la pasta a fuoco vivace per qualche minuto poi cospargetela di pecorino grattugiato.
Fate rosolare gli ingredienti tritati con un po' di olio d'oliva in una larga padella antiaderente capace di contenere anche la pasta.
Quando il tutto sarà ben rosolato (ma non secco) aggiungete il pesto, il vino bianco, che verrà fatto evaporare per qualche minuto e, da ultimo, il pepe.
Cuocete la pasta al dente e versatela nella padella; se risultasse troppo secca aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta.
Fate saltare la pasta a fuoco vivace per qualche minuto poi cospargetela di pecorino grattugiato.
- Aglio (31)
- Basilico fresco (10)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Olio d'oliva (700)
- Pancetta arrotolata (637)
- Pasta tipo penne (1176)
- Pepe (1)
- Pesto genovese (46)
- Prezzemolo fresco (10)
- Rosmarino fresco (5)
- Salvia fresca (8)
- Vino bianco (75)
1025
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 350 g di pasta tipo penne
- 150 g di pancetta arrotolata
- 5 spicchi di aglio
- 1 ciuffo grande di prezzemolo fresco
- 1 ciuffo grande di basilico fresco
- 7 foglie di salvia fresca
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 1 cucchiaio di pesto genovese
- Olio d'oliva
- Vino bianco
- Pepe
- Formaggio pecorino grattugiato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di aglio
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