Pavlova

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Preparazione

Ingredienti: 4 albumi d'uovo, una tazza di zucchero, una bustina di vanillina, un cucchiaino di aceto di mele o di vino bianco.
Per guarnire: panna montata a piacere, coulis di fragole, fragole fresche.
Scaldate il forno a 120ø.
Montate gli albumi a neve, aggiungendo gradatamente lo zucchero finchè l'impasto non diventa ben denso.
In una tazzina mescolate l'aceto e la vanillina, finchè la vanillina non sarà sciolta.
Aggiungete all'impasto e continuate a montare finchè non sarà ben amalgamato.
Preparate una teglia rotonda del diametro di circa 24 cm rivestendola con carta forno bagnata con acqua e ben strizzata.
Versatevi l'impasto livellandolo con il dorso di un cucchiaio.
Infornate e cuocete per circa 40 minuti: l'impasto cresce e diventa leggermente colorito.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta di meringa in forno sinoa quando non sarà ben fredda.
Guarnite poi con panna montata, coulis di fragole e le fragole fresche tagliate a metà.
Curiosità: La Pavlova è una torta tipica dell'Australia e della Nuova Zelanda.
Nasce nel 1935 dallo chef di un hotel a Perth, Berth Sachse, in onore della ballerina russa Anna Pavlova.
Pavlova

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