Paté di prosciutto e mascarpone
Preparazione
Frullate il prosciutto, mettetelo in una terrina con la ricotta passata al passaverdure e il mascarpone.
Amalgamate bene, frullando con energia e sempre sbattendo, aggiungete sale, pepe, il liquore e la noce moscata.
Foderate con pellicola trasparente uno stampo a cupola, versatevi il composto preparato e mettete in frigorifero.
Togliete il paté al momento di servire, sformatelo su un piatto da portata, eliminate la pellicola e decorate con verdure, insalata verde o sottaceti.
Accompagnate con triangoli di pancarré meglio se tostati e caldi.
Amalgamate bene, frullando con energia e sempre sbattendo, aggiungete sale, pepe, il liquore e la noce moscata.
Foderate con pellicola trasparente uno stampo a cupola, versatevi il composto preparato e mettete in frigorifero.
Togliete il paté al momento di servire, sformatelo su un piatto da portata, eliminate la pellicola e decorate con verdure, insalata verde o sottaceti.
Accompagnate con triangoli di pancarré meglio se tostati e caldi.
- Brandy (90)
- Formaggio mascarpone (679)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (1236)
- Ricotta (204)
- Sale (1)
373
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di prosciutto cotto
- 150 g di ricotta
- 150 g di formaggio mascarpone
- 1 bicchierino di brandy
- Noce moscata
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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