Paté di pesce
Preparazione
Fate bollire come di consueto (acqua, un bicchiere di vino bianco, odori) il pesce.
Lasciatelo raffreddare, quindi toglietelo e riducetelo in poltiglia con una forchetta.
A parte tritate le olive, i capperi e le acciughe.
Mescolate il tutto, legando con maionese, olio e succo di limone.
Il sale non serve.
Lasciar insaporire un paio d'ore almeno.
Spalmate il paté su fette di pane abbrustolite in forno ancora un po' tiepide.
Lasciatelo raffreddare, quindi toglietelo e riducetelo in poltiglia con una forchetta.
A parte tritate le olive, i capperi e le acciughe.
Mescolate il tutto, legando con maionese, olio e succo di limone.
Il sale non serve.
Lasciar insaporire un paio d'ore almeno.
Spalmate il paté su fette di pane abbrustolite in forno ancora un po' tiepide.
- Acciughe sott'olio (206)
- Capperi (20)
- Maionese (400)
- Merluzzo (200)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Olive nere (150)
- Olive verdi (118)
- Succo di limone (facoltativo) (1)
- Vino bianco (75)
467
Ingredienti e dosi per 4 persone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di merluzzo
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