Paté di fegato d'oca
Preparazione
Preparate una pasta con farina, sale, burro, 1 uovo e acqua quanto basta; lasciate riposare per 4 ore.
Intanto pulite il fegato d'oca e tagliatelo a fettine.
Tritate la carne di vitello, di maiale e mettetele a marinare con vino bianco, sale, pepe, spezie, prezzemolo e cipolla tritati.
Stendete la sfoglia su uno stampo foderato.
Sistemate sul fondo 3 o 4 fettine di lardo, mettete la carne marinata, poi il fegato e ancora un altro strato di carne marinata.
Sopra il tutto mettete delle fettine di lardo; ripiegate i bordi della pasta per coprire il ripieno.
Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto e al centro praticate un foro dove metterete un imbuto di carta da forno e lasciate cuocere in forno per 2 ore.
Finita la cottura lasciate raffreddare e attraverso l'imbuto versate la gelatina liquida.
Mettete in frigo prima di servire.
Intanto pulite il fegato d'oca e tagliatelo a fettine.
Tritate la carne di vitello, di maiale e mettetele a marinare con vino bianco, sale, pepe, spezie, prezzemolo e cipolla tritati.
Stendete la sfoglia su uno stampo foderato.
Sistemate sul fondo 3 o 4 fettine di lardo, mettete la carne marinata, poi il fegato e ancora un altro strato di carne marinata.
Sopra il tutto mettete delle fettine di lardo; ripiegate i bordi della pasta per coprire il ripieno.
Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto e al centro praticate un foro dove metterete un imbuto di carta da forno e lasciate cuocere in forno per 2 ore.
Finita la cottura lasciate raffreddare e attraverso l'imbuto versate la gelatina liquida.
Mettete in frigo prima di servire.
- Burro (978)
- Carne di maiale (1370)
- Carne di vitello (460)
- Cipolla (24)
- Farina (1184)
- Fegato d'oca (248)
- Gelatina (500)
- Lardo (894)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Spezie (40)
- Uova (186)
- Vino bianco (225)
1532
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 fegato d'oca
- 500 g di carne di maiale
- 500 g di carne di vitello
- 50 cl di gelatina
- 370 g di farina
- 130 g di burro
- 2 uova
- 2 bicchieri di vino bianco
- Lardo
- 1 cipolla
- Prezzemolo
- Spezie
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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