Paté delicato di vitello
Preparazione
Infarinate leggermente il fegato e insaporitelo in un tegame con 25 g di burro per 5 minuti a fuoco vivace e mescolando.
Versate il Marsala e fate evaporare, ci vorranno 7 minuti.
Regolate sale e pepe.
Ritirate dal fuoco, tagliate il fegato a pezzetti e mettetelo nel frullatore con il suo sugo di cottura, il rimanente burro a pezzetti, il prosciutto e il tuorlo.
Frullate il tutto fino a ottenere un composto molto omogeneo.
Versatelo in una forma rettangolare foderata di pellicola e lasciate rassodare in frigorifero almeno 5 ore.
Sformate, tagliate a fettine.
Servite con triangolini di pane tostato
Versate il Marsala e fate evaporare, ci vorranno 7 minuti.
Regolate sale e pepe.
Ritirate dal fuoco, tagliate il fegato a pezzetti e mettetelo nel frullatore con il suo sugo di cottura, il rimanente burro a pezzetti, il prosciutto e il tuorlo.
Frullate il tutto fino a ottenere un composto molto omogeneo.
Versatelo in una forma rettangolare foderata di pellicola e lasciate rassodare in frigorifero almeno 5 ore.
Sformate, tagliate a fettine.
Servite con triangolini di pane tostato
- Burro (940)
- Farina (320)
- Fegato di vitello a fettine (399)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (434)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Tuorlo d'uovo (106)
- Vino marsala (91)
289
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 350 g di fegato di vitello a fettine
- 100 g di prosciutto crudo
- 125 g di burro
- 1 tuorlo d'uovo
- 1/2 bicchiere di vino marsala
- Salvia
- Farina
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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