Pate' di mare e canape' al salmone rosso

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Preparazione

00369 PATE' DI MARE INGREDIENTI 10 PERSONE
500 g di filetti di pesce bianco, 500 g di gamberi crudi, 90 g di burro, 6 cipollini novelli tritati, 250 g di conchiglie Saint-Jacques, 1 spicchio di aglio schiacciato, 2 cucchiai di cognac o brandy, 1 dl e 1/2 di panna (130 g circa), 1 cucchiaio di sugo di limone, 1 cucchiaio di paprica, un buon pizzico di pepe di Caienna.
Per guarnire: fette di limone, foglioline d'aneto, gamberi bolliti e sgusciati.

Spellate i filetti di pesce; posateli su un piano, pelle di sotto, e con un coltello affilato separate la polpa dalla pelle tirando quest'ultima da un lato all'altro.
Tagliate il pesce a pezzi; sgusciate i gamberi e privateli del budello.
Fondete il burro in una padella e cuocetevi i cipollini a fuoco dolce per 2 minuti.
Unite il pesce, i gamberi, le conchiglie e l'aglio.
Cuocete mescolando finchè i gamberi sono opachi e il pesce si sfalda.
Scaldate il cognac, infiammatelo, versatelo in padella.
Quando le fiamme si spengono unite la panna.
Aggiungete mescolando sugo di limone, paprica, pepe.
Raffreddate.
Frullate.
Accomodate il composto in uno o più recipienti di servizio, coprite, mettete in frigo finchè rassodato.
Servite guarnendo con fette di limone, aneto, gamberi e accompagnando con cracker o costole di sedano.
CANAPE' AL SALMONE ROSSO INGREDIENTI PER 8 PEZZI 220 g di salmone rosso in scatola, 1/2 cucchiaino di paprica, pepe, 1 cucchiaio di panna, 2 grandi fette di pane scuro, 30 g di burro, 1 avocado, sugo di limone.
Per guarnire: uova rosse di lompo.

Scolate il salmone, eliminate le lische e schiacciatelo bene con una forchetta, incorporando la paprica.
Unite una buona manciata di pepe e la panna, amalgamate bene.
Tagliate in quattro triangoli ognuna delle fette di pane.
Spalmate i triangoli con burro, distribuitevi sopra il composto al salmone e lisciate la superficie con un coltello.
Tagliate a metà l'avocado eliminando il nocciolo, pelatelo e tagliatelo a pezzi.
Accomodate un pezzo di avocado su ogni canapè e spruzzatelo con sugo di limone.
Guarnite con uova di lompo.
Pate' di mare e canape' al salmone rosso

Licenza

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