Patatine non fritte
Ricetta originale
Ringraziamo Erika Trioschi: Miintorto
Preparazione
Ricetta per non sporcare i fornelli, non fare cattivo odore in casa e non buttare via l'olio, senza usare la friggitrice!
Tagliare la patata con una mandolina, lavarla bene in acqua fredda per togliere la patina bianca e far scorrere l'acqua fino a quando non diventa trasparente; questo processo è utile per renderle più croccanti.
Prendere una teglia, olio a filo e ora stendere le fettine sottili di patate, versarvi sopra olio a filo, sale grosso e aggiungere delle spezie, come il timo, il rosmarino e la salvia essiccata.
Mettere in forno a 175° per 15 minuti circa e le chips sono pronte!
http://www.miintorto.it/chips-di-patate-non-fritte/
Tagliare la patata con una mandolina, lavarla bene in acqua fredda per togliere la patina bianca e far scorrere l'acqua fino a quando non diventa trasparente; questo processo è utile per renderle più croccanti.
Prendere una teglia, olio a filo e ora stendere le fettine sottili di patate, versarvi sopra olio a filo, sale grosso e aggiungere delle spezie, come il timo, il rosmarino e la salvia essiccata.
Mettere in forno a 175° per 15 minuti circa e le chips sono pronte!
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Miintorto:http://www.miintorto.it/chips-di-patate-non-fritte/
Tempi
- Per la preparazione: 5 min
- Cottura: 15 min
Ingredienti e dosi
- 1 patata
- sale grosso q.b.
- timo q.b.
- salvia q.b.
- origano q.b