Patate rustiche alla pancetta
Preparazione
Pelate le patate e le cipolle, lavatele, asciugatele e cuocetele a vapore per circa 20 minuti, finché saranno abbastanza morbide.
Lasciatele intiepidire, poi tagliate le patate a fette spesse circa mezzo centimetro e le cipolle a rondelle fini.
Imburrate una teglia e disponetevi le fette di patate alternandole a rondelle di cipolla.
Preparate del sale aromatico mischiando mezzo cucchiaino di sale con le spezie finemente tritate.
Affettate la pancetta e tagliatela a dadini.
Mettete sul fuoco un tegamino, fatevi scaldare l'olio, versatevi la pancetta e fatela rosolare a fiamma bassa.
Quando sarà quasi croccante spegnete la fiamma e distribuite la pancetta e l'olio sul misto di cipolle e patate.
Spolverizzate con il sale aromatico e infornate a 200 gradi per 15 minuti, finché la superficie delle verdure sarà leggermente dorata.
Lasciatele intiepidire, poi tagliate le patate a fette spesse circa mezzo centimetro e le cipolle a rondelle fini.
Imburrate una teglia e disponetevi le fette di patate alternandole a rondelle di cipolla.
Preparate del sale aromatico mischiando mezzo cucchiaino di sale con le spezie finemente tritate.
Affettate la pancetta e tagliatela a dadini.
Mettete sul fuoco un tegamino, fatevi scaldare l'olio, versatevi la pancetta e fatela rosolare a fiamma bassa.
Quando sarà quasi croccante spegnete la fiamma e distribuite la pancetta e l'olio sul misto di cipolle e patate.
Spolverizzate con il sale aromatico e infornate a 200 gradi per 15 minuti, finché la superficie delle verdure sarà leggermente dorata.
- Burro (150)
- Cipolle (120)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pancetta affumicata (575)
- Patate (900)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Salvia (6)
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di patate
- 500 g di cipolle
- 100 g di pancetta affumicata
- 4 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 20 g di burro
- Sale