Patate riso e cozze alla pugliese

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Preparazione

Sgusciate le cozze a crudo, stando attenti a conservare l'acqua che ne viene fuori, lasciandone una decina con il guscio.

In una coppa raccogliete il riso, le zucchine tagliate a bastoncini, le cozze sgusciate, il prezzemolo tritato, l'aglio a pezzettini piccoli, il pepe, abbondante formaggio, abbondante olio e mescolate più volte.

Prendete una teglia capiente e versatevi un filo d'olio; pulite le patate, tagliatele a rondelle non troppo spesse e disponetne uno strato sul fondo della teglia, senza sovrapporle; versatevi sopra il riso e un altro strato di patate, alternate alle cozze con il guscio, precedentemente raschiate con un coltellino.

Allungate con un mestolo di brodo vegetale l'acqua delle cozze filtrata e versatela sulla preparazione, tenendo conto che il liquido deve superare il riso di almeno due dita.

Passate nel forno preriscaldato a 250° per circa 45 minuti.
Patate riso e cozze alla pugliese

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

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