Patate in tecia
Preparazione
Lessate le patate con la buccia in una padella fate appassire nell'olio d'oliva una cipolla passata al tritatutto.
Tritate con la mezzaluna o tagliate a dadini piccolissimi una fetta non molto spessa di speck o prosciutto e fateli ben rosolare nella cipolla.
Mettete le patate sbucciate e ancora bollenti nella padella e schiacciatele bene con una forchetta, salate mescolando il tutto, finché si formerà un tortino.
Lasciate cuocere finché non sentite, pungendo con la forchetta, che sotto si è formata una crosta o che le patate si stanno attaccando (di solito 5/6 minuti).
Capovolgete su un piatto e raschiatevi la padella.
Tritate con la mezzaluna o tagliate a dadini piccolissimi una fetta non molto spessa di speck o prosciutto e fateli ben rosolare nella cipolla.
Mettete le patate sbucciate e ancora bollenti nella padella e schiacciatele bene con una forchetta, salate mescolando il tutto, finché si formerà un tortino.
Lasciate cuocere finché non sentite, pungendo con la forchetta, che sotto si è formata una crosta o che le patate si stanno attaccando (di solito 5/6 minuti).
Capovolgete su un piatto e raschiatevi la padella.
- Cipolla (24)
- Olio d'oliva (700)
- Patate (250)
- Speck (o prosciutto) (100)
268
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Patate
- Olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1 fetta di speck (o prosciutto)