Patate gratinate alla tirolese

Patate gratinate alla tirolese Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Patate gratinate alla tirolese. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fette rotonde, fare bollire dell'acqua salata ed aggiungere le patate.

Quando riprende il bollore cuocere per 1 minuto e scolare.

Tagliare lo speck e la cipolla a fettine abbastanza sottili.

Mescolare le patate allo speck e alle cipolle salare pepare, condire con olio, e sistemare le patate in una teglia da forno cospargendo di formaggio grattugiato, cuocere in forno per 20 minuti circa a 180/200 gradi.

Patate gratinate alla tirolese

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico