Patate farcite alle uova barzotte
Preparazione
13164 PATATE FARCITE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grosse patate, 20 cl di aceto di vino, 4 uova, 5 cl di panna fresca, 4 cucchiai di purè d'acetosa, 20 g di burro.
Per la salsa: 20 g di farina, 30 g di burro, 20 cl di latte, 80 g di gruviera grattugiato, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° Lavate le patate, avvolgete ciascuna in un foglio di alluminio e fatele cuocere per 45 minuti, nel forno caldo.
Preparate la salsa: in una padella, mescolate la farina, per 2 minuti, in 20 g di burro caldo; lasciatela ispessire per 5 minuti a fuoco dolce, quindi incorporate il gruviera e proseguite la cottura per altri 5 minuti sempre a fuoco dolce.
Lontano dal fuoco aggiungete il burro restante.
Portate una casseruola d'acqua salata e addizionata con l'aceto ad ebollizione; una per volta, rompete le uova su dei piattini, fatele scivolare sulla superficie dell'acqua e lasciatevele per 3 minuti.
Prelevatele e tenetele da parte su un piatto.
Scavate e svuotate a metà le patate e mescolate la polpa alla panna; riempite con questo composto le patate, ricoprite con il purè d'acetosa, aggiungetevi una noce di burro e appoggiatevi sopra un uovo.
Salate, pepate, bagnate con la salsa e lasciate gratinare in forno per 10 minuti.
4 grosse patate, 20 cl di aceto di vino, 4 uova, 5 cl di panna fresca, 4 cucchiai di purè d'acetosa, 20 g di burro.
Per la salsa: 20 g di farina, 30 g di burro, 20 cl di latte, 80 g di gruviera grattugiato, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 210° Lavate le patate, avvolgete ciascuna in un foglio di alluminio e fatele cuocere per 45 minuti, nel forno caldo.
Preparate la salsa: in una padella, mescolate la farina, per 2 minuti, in 20 g di burro caldo; lasciatela ispessire per 5 minuti a fuoco dolce, quindi incorporate il gruviera e proseguite la cottura per altri 5 minuti sempre a fuoco dolce.
Lontano dal fuoco aggiungete il burro restante.
Portate una casseruola d'acqua salata e addizionata con l'aceto ad ebollizione; una per volta, rompete le uova su dei piattini, fatele scivolare sulla superficie dell'acqua e lasciatevele per 3 minuti.
Prelevatele e tenetele da parte su un piatto.
Scavate e svuotate a metà le patate e mescolate la polpa alla panna; riempite con questo composto le patate, ricoprite con il purè d'acetosa, aggiungetevi una noce di burro e appoggiatevi sopra un uovo.
Salate, pepate, bagnate con la salsa e lasciate gratinare in forno per 10 minuti.