Patate duchessa
Preparazione
Lessate le patate con la buccia.
A cottura ultimata sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una casseruola.
Ponete sul fuoco, aggiungete il burro e mescolate con cura.
Togliete dal fuoco e incorporate al composto tre tuorli, salate.
Mettete il purè in una tasca con la bocchetta a stella e, premendo con delicatezza, disegnate tanti piccoli “spumoncini” sulla placca imburrata del forno.
Spennellateli con il quarto tuorlo e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per alcuni minuti.
Fate dorare e servite subito.
A cottura ultimata sgocciolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una casseruola.
Ponete sul fuoco, aggiungete il burro e mescolate con cura.
Togliete dal fuoco e incorporate al composto tre tuorli, salate.
Mettete il purè in una tasca con la bocchetta a stella e, premendo con delicatezza, disegnate tanti piccoli “spumoncini” sulla placca imburrata del forno.
Spennellateli con il quarto tuorlo e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per alcuni minuti.
Fate dorare e servite subito.
- Burro (1128)
- Patate (720)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (424)
568
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di patate
- 150 g di burro
- 4 tuorli d'uovo
- Sale