Patate alla provenzale
Preparazione
Un kg di patate, una cipolla, un peperone verde, un peperone rosso, una zucchina, un bicchiere di vino bianco, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate, 3 cucchiai di olio d'oliva, sale.
Preriscaldate il forno a 180ø.
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti.
Pelate la cipolla e tritatela finemente.
Lavate i peperoni, togliete semi e filamenti bianchi e tagliateli a pezzetti.
Lavate la zucchina, spuntatela e riducetela in pezzetti.
Sistemate tutte le verdure in una teglia antiaderente, irroratele con l'olio d'oliva, salate e aggiungete il trito di erbe: mescolatele poi con cura con l'aiuto di una palettina.
Aggiungete il vino ed un bicchiere di acqua, coprite con della carta d'alluminio e infornate per 40 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno, lasciate intiepidire qualche minuto, quindi servite.