Patate al gratin
Preparazione
Fondere a fiamma dolce 4 cucchiai di burro, unirvi 2 cucchiai di farina e 2 tazze di brodo.
Mescolare e unire 800 g di patate sbucciate e tagliate a dadini, sale, pepe e 1 cucchiaio di paprica.
Cuocere le patate per 15 minuti e unirvi 80 g di prosciutto crudo tagliato a striscioline e 80 g di cubetti di lingua salnitrata.
Versare il tutto in una teglia, condire con 50 g di pecorino grattugiato e 1/2 bicchiere di panna.
Far gratinare in forno caldo per 30 minuti a 190 gradi.
Mescolare e unire 800 g di patate sbucciate e tagliate a dadini, sale, pepe e 1 cucchiaio di paprica.
Cuocere le patate per 15 minuti e unirvi 80 g di prosciutto crudo tagliato a striscioline e 80 g di cubetti di lingua salnitrata.
Versare il tutto in una teglia, condire con 50 g di pecorino grattugiato e 1/2 bicchiere di panna.
Far gratinare in forno caldo per 30 minuti a 190 gradi.
- Brodo (111)
- Burro (1203)
- Farina (102)
- Formaggio pecorino grattugiato (189)
- Lingua salnitrata (126)
- Panna (160)
- Paprica (50)
- Patate (720)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (347)
- Sale (1)
752
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 cucchiai di burro
- 2 cucchiai di farina
- 2 tazze di brodo
- 800 g di patate
- Sale
- Pepe
- 1 cucchiaio di paprica
- 80 g di prosciutto crudo
- 80 g di lingua salnitrata
- 50 g di formaggio pecorino grattugiato
- 1/2 bicchiere di panna